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2018-04-05 (Thu)
クリーミーで濃厚!
キャラメルのような美味しいマヌカハニーです
 

manu.jpg

武州養蜂園 マヌカクリーミー蜂蜜


こちら、ニュージーランドのマヌカハニーを
武州養蜂園という日本の会社が加工したものなんだけど
今まで見たこともないインパクトのある見た目と
なめらかな舌触りに衝撃をうけました!!!

マヌカハニーについてはこのブログでもちょこちょこ紹介してますが
ニュージーランドにのみ自生するマヌカの木から摂れる貴重な蜂蜜。
原住民マオリ族の薬木でもあるマヌカの樹皮は鎮静剤として利用され、
樹皮から抽出されたオイルには、抗菌作用もあるそうで
そのマヌカの木から摂れるマヌカ蜂蜜は
美容と健康にとても良いことが知られ、
ここ数年、特に人気がありますよね?
なんでも、ピロリ菌にも効果があるという研究発表もされているとか。

そんな大人気のマヌカハニー。
我が家では今までに何十個と数えきれないくらい愛用してますが、
この武州養蜂園のマヌカクリーミー蜂蜜はちょっと違う。

何が違うって???
まぁ、この写真を見てください。

manu3.jpg

どうです?見た目が全然違うでしょ?

ニュージーランドの気候はハチミツが結晶化しやすく
一度結晶してしまうと溶かさないとスプーンでは取り出しにくく
食べるのに困ってしまうため
蜂蜜を瓶詰する前に攪拌して半結晶させる方法が一般的なんです。
でも、これだと半結晶するだけでザラついた食感になってしまうんですよね。

そこで、武州養蜂園が考えた方法が
攪拌と乾燥を繰り返して二段仕込みで細かくクリーミー状にすること。
こうすることでキャラメルのようなふんわりした食感になるんです 

マヌカハニーが身体にいいのは知ってるけど、
あのザラッっとした食感が苦手・・という方はぜひ
この超クリーミーな食感をぜひ味わってみてください!
感動するくらいふわっふわの滑らかな舌触りです 

manu2.jpg

ちなみに、素材となるマヌカ蜂蜜は
ニュージ-ランドの北島のタラナキ山のマヌカ原生林を中心に
バレンタインさんと仲間の養蜂家デイブウエストさんが
自信をもって採蜜したもの。
採蜜した場所、季節、方法、誰がどのように採蜜したのかなど
トレーサビリティーにこだわっているんです  

しかも、届いた蜂蜜は加工前に活性度数分析をきちんと行っていて
きちんと効果の得られる高品質なものだけが使用されています。

天然100%の高品質なマヌカ蜂蜜を
美味しく食べやすく加工。

ただそれだけなんだけど、どうして今までなかったんでしょう?
本当に、感動するくらい美味しいんです 

manu4.jpg

スプーンですくって舐めるだけでもいいけど、
パンにつけるのもオススメ!
バターやジャムを塗るよりも何倍・・いや、何十倍もカラダが喜びます!

お腹の調子や胃腸の調子も整うし
とにかく元気になる感じ。

日本で加工・・といっても、それは技術的なことであって
お砂糖とか、何かを加えたわけでは決してなく、
素材はマヌカ蜂蜜のみ。
なのに、食感が違うと味わいまでUPしたように感じます。
いやほんと、何度も言いますが、美味しくって感動します 

ただの蜂蜜と考えると高いかもしれませんが
マヌカハニーのお値段としてはわりと良心的な商品でもあるので
マヌカ好きな人も、初めての人も、せひ、これを食べてみてください。

マヌカクリーミー蜂蜜、ガチでオススメです!!!







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