2013-11-13 (Wed)
このブログでもすでに何種類もの酵素をご紹介していますが
どうやらわたし、酵素とは非常に相性が良いようで・・
効果のありそうな酵素を見つけると試してみたくなるんだけど
今回見つけたのは老舗酒造で作られた酵素サプリ。
2年連続モンドセレクション金賞受賞の商品なんですよ

老舗酒造の酵素 千年酵素
「酵素」とは消化や吸収、解毒や新陳代謝など、さまざまな生命活動に関わる物質で
人間が生きていくうえでは必須な栄養素。
しかし、人が一生に作れる酵素生産能力は決まっていて
年齢を重ねていくうちに、体内酵素は自然と減っていってしまうんです。
さらに、暴飲暴食や動物性たんぱく質の過剰摂取、喫煙や過度のアルコール摂取など
不摂生をすることで酵素はどんどん減ってしまい、
カラダが疲れやすくなったり、太りやすくなったり、老化の原因にも。
酵素は、美容と健康に深く関係があるんです。
今回お試し中の「千年酵素」はゴボウ、紫キャベツ、ショウガ、ドクダミなどの野菜類に、
枇杷、プルーン、マンゴー、柚子などの果実類、
コンブ、ワカメ、ヒジキなどの海藻類をはじめ、さまざまな山野草や穀類を加えた
107種類の厳選素材から抽出した酵素。
その製法にもこだわりがあって、素材を切らずにまるごと使うことによって
素材本来の豊富な栄養分を余すところなく閉じ込めているんです。
・・と、ここまででも十分、品質の良い酵素サプリだなぁ〜と思うんだけど、
「千年酵素」のすごいところはここから。
酒蔵に生息する複数の発酵菌の中から、
創業以来120年もの生存競争を勝ち残った秘伝の酵母「ラクトアドジスサケ菌」を配合。
酒造で自然培養された酵母から生まれた酵素、
中でも120年以上の生存競争で勝ち残った
「生きた酵母」を配合しているんです。
人工酵母とはランクの違う、生命力に優れた蔵付酵母菌を用い、
長い年月をかけてじっくりと発酵させた酵素なんですよ

1回分づつスティックになっていて、毎日1包。
顆粒タイプだけど、飲みやすいのでそのままサラサラッと口に入れられます。
もちろん水や食事と一緒にとるのもOKなんだけど、
あまり熱いものと一緒に取ると酵素の働きが鈍くなるので要注意。
生きた酵素は体温に近い温度(40度くらい)で炭水化物(糖質)を分解してくれるので
ダイエット効果も期待できます!
本気で炭水化物を分解したいなら、1日3回とってもいいそうですよ。
食生活の欧米化が進み、味噌やしょうゆ、豆腐、納豆など
日本で昔から食べられてきた発酵食品おあまり食べなくなって
現代人は慢性的な酵素不足。
限りある潜在酵素には、「消化酵素」と、「代謝酵素」の2種類があって
消化に多くの酵素を使ってしまうと、その分代謝酵素も減ってしまうんです。
なので、体外から継続的に酵素を補給することによって
体内に酵素を貯蓄することが大切なんですよ。
最近太りやすくなった。カラダがダルい。イライラする。首や肩がこる。肌が荒れる。
これらはすべて酵素不足と関係があるんですって。
酵素の力は侮れないですよね〜

不揃いな小さな粒。
この小さな顆粒の中に、酵素と酵母をギュッっと凝縮。
決して美味しいとか、そんなわけではないけれど、飲みにくくはないです。
わたしは、ちょっと油断をするとお腹が張ってしまうんだけど
これを飲んでいるとお腹が張る感じが軽減されて、カラダはスッキリするんですよね。
これだけで痩せる・・とか、これだけで美肌に・・というものではありませんが、
カラダの中の底力をUPさせるのが酵素。
生命活動をつかさどる酵素ですから、良いものを摂りたいですよね

-------------------------------------------------------------------------
※運動と共に効率的なダイエットを目指す方に理想的だと思われる
栄養成分(酵母、植物発酵エキス)を主原料とした健康補助食品です。
※ダイエットには栄養・カロリーを考えた食事と適度な運動が必要です。
-------------------------------------------------------------------------
☆ランキングに参加しています☆
この記事が少しでもお役に立てた場合、
ポチッと押していただけるとブログ更新の励みになります♪
どうやらわたし、酵素とは非常に相性が良いようで・・
効果のありそうな酵素を見つけると試してみたくなるんだけど
今回見つけたのは老舗酒造で作られた酵素サプリ。
2年連続モンドセレクション金賞受賞の商品なんですよ


老舗酒造の酵素 千年酵素
「酵素」とは消化や吸収、解毒や新陳代謝など、さまざまな生命活動に関わる物質で
人間が生きていくうえでは必須な栄養素。
しかし、人が一生に作れる酵素生産能力は決まっていて
年齢を重ねていくうちに、体内酵素は自然と減っていってしまうんです。
さらに、暴飲暴食や動物性たんぱく質の過剰摂取、喫煙や過度のアルコール摂取など
不摂生をすることで酵素はどんどん減ってしまい、
カラダが疲れやすくなったり、太りやすくなったり、老化の原因にも。
酵素は、美容と健康に深く関係があるんです。
今回お試し中の「千年酵素」はゴボウ、紫キャベツ、ショウガ、ドクダミなどの野菜類に、
枇杷、プルーン、マンゴー、柚子などの果実類、
コンブ、ワカメ、ヒジキなどの海藻類をはじめ、さまざまな山野草や穀類を加えた
107種類の厳選素材から抽出した酵素。
その製法にもこだわりがあって、素材を切らずにまるごと使うことによって
素材本来の豊富な栄養分を余すところなく閉じ込めているんです。
・・と、ここまででも十分、品質の良い酵素サプリだなぁ〜と思うんだけど、
「千年酵素」のすごいところはここから。
酒蔵に生息する複数の発酵菌の中から、
創業以来120年もの生存競争を勝ち残った秘伝の酵母「ラクトアドジスサケ菌」を配合。
酒造で自然培養された酵母から生まれた酵素、
中でも120年以上の生存競争で勝ち残った
「生きた酵母」を配合しているんです。
人工酵母とはランクの違う、生命力に優れた蔵付酵母菌を用い、
長い年月をかけてじっくりと発酵させた酵素なんですよ


1回分づつスティックになっていて、毎日1包。
顆粒タイプだけど、飲みやすいのでそのままサラサラッと口に入れられます。
もちろん水や食事と一緒にとるのもOKなんだけど、
あまり熱いものと一緒に取ると酵素の働きが鈍くなるので要注意。
生きた酵素は体温に近い温度(40度くらい)で炭水化物(糖質)を分解してくれるので
ダイエット効果も期待できます!
本気で炭水化物を分解したいなら、1日3回とってもいいそうですよ。
食生活の欧米化が進み、味噌やしょうゆ、豆腐、納豆など
日本で昔から食べられてきた発酵食品おあまり食べなくなって
現代人は慢性的な酵素不足。
限りある潜在酵素には、「消化酵素」と、「代謝酵素」の2種類があって
消化に多くの酵素を使ってしまうと、その分代謝酵素も減ってしまうんです。
なので、体外から継続的に酵素を補給することによって
体内に酵素を貯蓄することが大切なんですよ。
最近太りやすくなった。カラダがダルい。イライラする。首や肩がこる。肌が荒れる。
これらはすべて酵素不足と関係があるんですって。
酵素の力は侮れないですよね〜

不揃いな小さな粒。
この小さな顆粒の中に、酵素と酵母をギュッっと凝縮。
決して美味しいとか、そんなわけではないけれど、飲みにくくはないです。
わたしは、ちょっと油断をするとお腹が張ってしまうんだけど
これを飲んでいるとお腹が張る感じが軽減されて、カラダはスッキリするんですよね。
これだけで痩せる・・とか、これだけで美肌に・・というものではありませんが、
カラダの中の底力をUPさせるのが酵素。
生命活動をつかさどる酵素ですから、良いものを摂りたいですよね

-------------------------------------------------------------------------
※運動と共に効率的なダイエットを目指す方に理想的だと思われる
栄養成分(酵母、植物発酵エキス)を主原料とした健康補助食品です。
※ダイエットには栄養・カロリーを考えた食事と適度な運動が必要です。
-------------------------------------------------------------------------
☆ランキングに参加しています☆
この記事が少しでもお役に立てた場合、
ポチッと押していただけるとブログ更新の励みになります♪



管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2013-11-13 14:35
[ 編集 ]