2014-10-19 (Sun)
めちゃくちゃ美味しいお肉を頂きました!!

しかもこれ、ネットで買える、かな〜りお得なセットなので、ご紹介します♪

niku.jpg

【味付焼肉工房theことぶき家】
《花すだれ》セット+トロホルモン2種1.2kg


わたしの腕が悪いのか、ダニングの照明が悪いのか
美味しさがなかなか写真で伝えられないのが残念ですが 
でもこれ、本当に美味しかったんです!!!

50年以上の歴史を持つ「ことぶき精肉店グループ」のひとつ、
「味付焼肉工房 the ことぶき家」のお肉なんだけど
長年お肉を扱ってきたノウハウを活かした柔らかいお肉が特徴。
子どもからお年寄りまで食べられる
柔らかくってジューシーなお肉なんです 

焼肉を美味しく楽しく食べられるよう考案されたという
「花すだれ」カットも特徴的で、
花すだれのようにカットされた大きくって厚みのある1枚肉を豪快に焼いて
韓国焼肉風に、ハサミでカットして食べるのが
いつもとはちょっと違う感じですごく楽しかった〜 
しかもこのカットのおかげで、お肉がよりいっそう柔らかく食べ応えもあって大満足!
家族みんなで盛り上がれました 

niku2.jpg

我が家で注文したのは
《花すだれ》セット+トロホルモン2種1.2kgというもので
5種類のお肉がそれぞれ別々にパックされていて全部で5〜7人前です。
1.2Kgだからね〜。ボリューム満点でしょ?
しかもこれでたったの4,800円!(送料無料)

100gあたり400円・・って、この間スーパーで買った焼肉用のお肉よりも安いよ 

セット内容は
・花すだれカルビ300g
・花すだれハラミ300g
・花すだれサーロイン300g
・味付トロホルモン150g
・味付テッチャン150g

5種類のお肉が冷凍状態で届くんだけど、
10種類のタレがあって、それぞれのお肉ごとに味付けが選べます。
好きな味で統一してもいいけど、
せっかくなのでわたしはぜ〜んぶ違う味にしてみました 

niku3.jpg

このお肉は解凍の仕方もちょっと変わってて、
氷水の中で氷温解凍をオススメされています。

これは、最低限の温度で解凍できる方法で、肉の線維が壊れず味が落ちないのと
最近繁殖などによる肉の変質を押さえ、解凍後の肉の鮮度を落ちにくくするんです。

ことぶき家のお肉は完全受注生産
タレへの漬け込みから10日以内の一番美味しい状態のお肉を
瞬間凍結処理して送られてくるので
せっかくの肉の旨みを逃さないように、解凍方法はちゃんと守ったほうがよさそうです♪

niku4.jpg

それにしてもこのお肉・・本当に美味しい!!


わたしや子どもたちはとくにカルビがすごく気に入っちゃって
息子なんて「もうないの?もっと食べたい!」と、さっそく次をリクエスト。
相当美味しかったらしく、次の日になってもまだ
「きのうのお肉、美味しかったよな〜」と言い続けてました  
こんなに喜んでくれるなら、また買っちゃおうかな♪

ちなみに、ミートマイスターが作ったという秘伝のタレもまた美味しくって
これがまたお肉の美味しさをしっかりと引き出してくれるんですよね〜

ことぶき家の漬け込み肉は、お肉をただタレに絡めただけでなく
氷温0℃〜3℃の冷蔵庫で28時間寝かせることによってうまみを引き出した後、
もっとも美味しい鮮度のまま瞬間冷凍処理されています。
なので、旨みがギュッっと閉じ込められていて、とにかく美味!!
お肉の種類とタレの組み合わせは何十種類も考えられるから
いろいろ試してみるのも面白いですね♪

niku5.jpg

これまた写真の色合いがイマイチなんだど
旨辛コチュジャンタレのサーロイン。

コチュジャンだから子どもは食べないかな?と思って、
これだけは別の日にフライパンで焼いて大人だけで食べようとしたんだけど
これがまた美味しくって・・
しかもそんなに辛いわけでもなかったので、
結局子どもも食べたいと言い出して、私の口には1切れしか入りませんでした 

あ、ちなみに旦那の一番のお気に入りはホルモンでした。

スーパーで売っているホルモンだと、焼肉にすると縮んで小さくなっちゃうんだけど、
ことぶき家のホルモンは大きくってプリプリ!
こんな食べ応えのあるホルモンはひさしぶり〜・・なんて大喜びでした。

ほんと、家族みんなで楽しめて大満足なセットでした 







☆ランキングに参加しています☆
応援してくださる方はポチッと押していただけるとブログ更新の励みになります♪


ブログランキング・にほんブログ村へ   人気ブログランキングへ
| 美味しいもの! | COM(0) |







管理者にだけ表示を許可する