2015-08-07 (Fri)
「飲む点滴」という言葉が魅力的で大好きな甘酒。
そんな甘酒好きなわたしが「待ってました!」と言わんばかりにとびついた
常識を覆したにんじんの甘酒です 

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にんじんの冷たい甘酒


これね〜、すごいです。とにかくすごい!!

「ピカイチ野菜くん」という
ヒューロム社のコールドプレスジューサーを扱っているお店の商品なんだけど、
さすがスロージューサー専門店!
ゆっくり丁寧に絞ったにんじんが濃い!なのにサラサラ!
にんじんのジュースって自宅ではなかなかうまく作れないけど、
このにんじんの冷たい甘酒はとにかく飲みやすい!
・・・っていうか、めちゃくちゃ美味しい〜 

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「にんじんの冷たい甘酒」は、「甘酒」といっても
無農薬にんじんジュースをベースに
こだわりの酒粕と国産りんごをかけあわせたの贅沢な冷凍ジュースなんです。
にんじんも、りんごも、甘酒も、
それぞれに美容と健康への効果が高く積極的に摂りたいものだけど
それら3つの栄養素を1杯にギュッと詰め込んだとあらば
それはもう、最強じゃないかしら??

βカロテンが豊富なにんじんは
抗酸化力や免疫力のアップが期待でき、美肌効果も高いことから、
美容意識の高い人の間ではにんじんジュースが人気ですよね?
わたしも何度かチャレンジしたんだけど
我が家のジューサーはコールドプレスのものではないので
どうしても人参の繊維とかザラザラが残ってしまって
口当たりが悪く美味しくなかったんです。
なので、こんな風にサラサラで美味しくにんじんジュースが飲めるなんて
まさにわたしが期待していた商品!
にんじんジュースを毎日飲んだら美肌になれそう♪

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そして、なんといっても注目なのは、素材となる酒粕です。
「にんじんの冷たい甘酒」に使用されている酒粕は
フランスのミシュランガイド認定レストランでオンリストされているという
日本酒「九平次」を製造している酒蔵、「萬乗醸造」のもの。
贅沢にも、「醸し人九平次」のお酒から出る酒粕を使用しているんです!
・・どうりで風味が良いと思いました。

一般的な甘酒は麹から作られるものが多いんだけど
あえて酒粕にこだわった「冷たいにんじんの甘酒」は
甘酒ならではの深いコクはあるものの口当たりがとても良くって
麹と酵素の酵母が作り出した栄養がたっぷり♪
これ、間違いなく美容にいいでしょ??

また、酒粕から作られる甘酒は通常、砂糖が加えられるんだけど
「にんじんの冷たい甘酒」は砂糖不使用。
原材料はにんじんとりんご、酒粕だけなんです!!!

にんじんとりんごの自然な甘みだけでできているから
ベッタリした口の中に残るような甘さもなく美味しいし、
カロリーも控えめ。これは嬉しいでしょ〜?

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こんなふうに1杯分ずつ個包装になっていて、
流水で解凍するだけで飲めるからお手軽♪
今の季節なら半解凍のシャーベット状態で食べるのもオススメですよ。

ちなみに、初めての人なら、
15パックのお試しセットが2,204円(送料無料)で購入できます。
美容と健康のために野菜やフルーツのジュースを飲んでいる人や
甘酒好きな人はもちろん、
これはほんと美味しくってカラダやお肌にすごくいいので、
気になる人はぜひ試してみてほしいなぁ〜。
これはイチオシです 







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