2010-11-05 (Fri)
atu.jpg

発芽玄米&雑穀ごはん

・・・最近すっかりハマっています。

発芽玄米は、
白米よりも数十倍ギャバ(γアミノ酪酸)が豊富なことで注目されている健康食品。
栄養素が高いだけでなく、玄米より断然食べやすく、さらに味も美味しい
 

aturyoku3.jpg


見て。この違い!!
これ見たら、白米の栄養価なんて「なんじゃこりゃ~・・」でしょ??
カロリーだって発芽玄米のほうがだんぜん低いし、
お米食べるなら発芽玄米!

しかも!我が家にはこの発芽玄米を美味しく炊ける秘密兵器があるんです 

aturyoku.jpg
発芽玄米 炊飯器・超高圧調理の圧力炊飯器『圧力美人』


なんと!!この『圧力美人』、すでに完売した幻の発芽炊飯器「圧力名人」の新機種
業界最速の、わずか4時間で玄米を発芽!!

ふつう、玄米炊くっていったら丸一日は水につけて置いて、
さらに圧力鍋で炊くとか・・手間がかかるでしょ?
もしくは、手抜きして炊くとモソモソの美味しくな~い玄米ごはんになったり。。

玄米が美味しくないっていう人いるけど、あれって絶対、下手な炊き方した玄米じゃない??
ちゃんと炊けた玄米ごはんって、もちもち&プチプチしてて激ウマなんですけど~。



そんな激ウマな発芽玄米が、この『圧力美人』だと簡単に炊けるんです!

atu2.jpg

自動で80%以上の米粒を均一に発芽できるのは、
たくさんの炊飯器がひしめく日本においても『圧力美人』だけ!

特許も取得してるんですよ♪

しかも!
1.7気圧という超高圧で、発芽させた玄米をそのまま超高圧炊飯することもできるの♪
つまり、ボタンひとつ押すだけで勝手に美味しい発芽玄米が炊けちゃうってこと!

・・忙しいわたしにはもってこいだわぁ~ 



・・それにしても、なんで『圧力美人』で炊いた玄米はこんなに美味しいの??

ほんと、今まで自宅で炊いてた玄米ごはんはいったい何だったんだろう??って思うほど、
『圧力美人』で炊いた玄米は別格なの。

『圧力美人』は市販の電気炊飯器の中では最も圧力が高いそうで、
たぶん、それが美味しさのヒミツじゃないのかな?って思うんだけど・・・
まるで圧力鍋で炊いたようにモッチリとおいしく炊けちゃうのよね 

今まで玄米嫌いだった子どもたちも、最近は喜んで食べてますよ~♪

aturyoku2_20101019072324.jpg

我が家にはもう、なくてはならない存在。

「最強のコスメはテーブルの上にある」

そう、「食」はすご~く大事。「美」と「食」は切っても切れない間柄。
だから、無理のない範囲で発芽玄米生活は続けていきたいと思ってます。

圧力美人さまさま。これからもお世話になります
 



    にほんブログ村  美容ブログへ     人気ブログランキングへ

>>>ブログランキング参加中!
>>>「ミズ・ビューティー」掲載中のビューティマニア記事

ランキングに参加しています。ポチっと押したら画面が表示されるまで待ってくださいね。
★コメント、大歓迎です♪ 
ブロガーさんの場合は直接ブログへお邪魔してお返事していますのでご了承ください・・
| ゆるマクロビ | COM(4) | TB(0) |







管理者にだけ表示を許可する