2010-12-28 (Tue)
aturyoku_20101228115331.jpg

発芽玄米 炊飯器・超高圧調理の圧力炊飯器『圧力美人』が我が家に来てからというもの、
とにかく玄米が美味しくって美味しくって・・♪

すっかり玄米食が身についてしまったわたし。

健康のために・・とか、美容のために・・だけではなく、本当に美味しくて毎日食べてるんだけど、
しばらくすると玄米選びにもいろいろとこだわりが出てきて、
おいしいお米を探したり、雑穀の混ぜ加減にこだわったり・・・すっかりオタクです 


そんなわたしですが、こんなものを取り寄せてみました。

gen_20101228115055.jpg


・・奇跡の・・って、んなオーバーな!って思ったけど、
「ビックリするほど美味しい玄米」だなんて言われちゃあ、試さずにはいられないでしょ?
しかも、3合で送料無料、たったの500円!

わたしは100%玄米を好むので、すぐなくなっちゃったけど、
白米に玄米を混ぜて食べる人ならけっこう試せますね。
それに、普通はお米のお試しって2合が多いから、3合っていうのは大家族にもうれしい♪

・・でね、お米と一緒に送られてくる「醤油ごま」
これがまた、めちゃウマなんです~!! 

ココだけの話、「醤油ごま」だけでも500円出す価値があったと思う・・ 

gen3.jpg これがその「醤油ごま」。
 見た目、ほんとにただのゴマです。
 でも、醤油味がメチャうま!
 そのまま食べてもすっごく美味しい。
 ふりかけにしたり、
 ほうれんそうのおひたしなんかに
 ふりかけても美味しいです♪



そして・・肝心の玄米のほうですが、
こちらも見た目には普通の玄米なんですよ。いったいどこが「奇跡」なんだか??

gen2.jpg ね?ふつうでしょ?
 でもこれ、新潟県で2%しかない希少な
 「クラシックコシヒカリ」を使った
 栃尾棚田コシヒカリ100%の逸品なの。
 なんでも、
 稲作のプロである地元農家の人も購入したり
 銀座の名店でも愛用してるお米なんだって。



この貴重な玄米を、炊飯時間の短縮と、食味を向上させるために
独自の特殊製法(1分づき)で届けられるのがこの「奇跡の玄米」。

我が家の炊飯器は玄米を炊くために圧力もかかるし、発芽もしてくれるけど、
普通の炊飯器だと完全な玄米だと丸一日水に浸さなきゃいけなかったり、
手間がかかるわりに炊き上がりもモソモソしてイマイチだったりするでしょ?

で、この「奇跡の玄米」の実力を試すために、今回は浸水も30分程度、
普通に白米を炊くようにして焚いてみました。

gen4.jpg

欲張って雑穀もほんの少し混ぜてますが・・・

これがすっごいふっくらもちもち!

玄米ってこんなんだったっけ??って驚くくらい、
パサつきなんて全くなく、つやつやふっくら、柔らかいごはんです!

発芽させたり、長時間水に浸したり、圧力かけたり・・など
めんどうなことは何ひとつしていないのに
すっごく美味しい玄米が炊けます!


これはほんと、玄米が苦手だ・・って人にもお勧めですね~。
(醤油ごまも・・ね♪)

世界中の美女は白いものをやめていますよ・・・
やっぱり、健康はもちろん、美容のためにも玄米は摂り入れまよう~ 


    にほんブログ村  美容ブログへ     人気ブログランキングへ

>>>ブログランキング参加中!
>>>「ミズ・ビューティー」掲載中のビューティマニア記事

ランキングに参加しています。ポチっと押したら画面が表示されるまで待ってくださいね。
★コメント、大歓迎です♪ 
ブロガーさんの場合は直接ブログへお邪魔してお返事していますのでご了承ください・・
| 健康オタク | COM(12) | TB(0) |







管理者にだけ表示を許可する