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2011-02-14 (Mon)
kiseki.jpg

すっかりハマりまくっている「奇跡の玄米」です。

お試しセットが500円
というお手軽さにひかれて試して以来、
今では本格的にリピートしてしまっている美味しい玄米。
我が家の食卓に、なくてはならないものとなってしまいました♪


そうそう、前回紹介した時に、
「玄米は残留農薬が気になるんだけど、これは有機栽培なの?」
という質問をいただきました。

たしかに、いい質問ですね~。
玄米は白米よりも農薬の影響を受けやすいと言われてますから、
本当に健康を気遣う人なら気になって当然!

なのに、わたしったら玄米嫌いな旦那も喜んで食べてくれたことが嬉しくて
「美味しい」「美味しい」と、その味のことばかり書いてしまいまして・・
美容&健康オタクとして本当に伝えなきゃいけないことを書いていなかったわ・・ 


・・で、しっかり調べました。

gen2.jpg 
 奇跡の玄米は、販売元のマイライフさんが
 独自の精米手法を用いた一分搗きの玄米
 玄米は硬くてぼそぼそしていて食べにくいとか、
 美味しくないと言われてるけど、
 奇跡の玄米は新潟の棚田でつくられたお米で、
 他のコシヒカリに比べても柔らかい食感。
 更に、一分搗き米なので炊飯も簡単で、
 栄養を残しつつ食べやすさも追求した玄米。


一般的な玄米に比べ食べやすい秘密はココにあったんですね~。
 
で、その奇跡の玄米の元になるお米は、
新潟県が指定する特別栽培米の農薬使用基準を大きく下回った超減農薬米で、
更に、一分搗き米にすることで、残留農薬の懸念は払拭され、
衛生面でも安心していただけるんです。

つまり、白米よりも栄養満点で、玄米よりも食べやすい
奇跡の玄米にはメリットがいっぱいなんです!

・・・と、こんなにすばらしいのに、以前はサイトにはその部分がぜんぜん書かれてなかったの。
でも、今見たらちゃんとそのことも「お客様からの質問」に書かれてました。
きっと、わたしのほかにも気になって質問した人がいたんでしょうね~。

gen_20101228115055.jpg


500円のお試しセットでは、こちらの玄米3合と、「醤油ごま」がついてきます。

・・奇跡の・・って、んなオーバーな!って思ったけど、
「ビックリするほど美味しい玄米」だなんて言われちゃあ、試さずにはいられないでしょ?
わたしはこのお試しからすっかりハマっちゃったんだぁ~ 

玄米もさることながら、お米と一緒に送られてくる「醤油ごま」
これがまた、めちゃウマなんです~!! 

ココだけの話、「醤油ごま」だけでも500円出す価値があったと思う・・ 

gen3.jpg これがその「醤油ごま」。
 見た目、ほんとにただのゴマです。
 でも、醤油味がメチャうま!
 そのまま食べてもすっごく美味しい。
 ふりかけにしたり、
 ほうれんそうのおひたしなんかに
 ふりかけても美味しいです♪



うちの娘なんて、ふだん小食のくせに、
この醤油ごまかけたら絶対おかわりするんだよね~。

gen4.jpg

ふっくらモチモチ。
パサつきなんて全くなく、つやつやふっくら、柔らかいごはん。
この玄米と醤油ごまが、また合うんだなぁ~。

世界中の美女は白いものをやめていますよ・・・
やっぱり、健康はもちろん、美容のためにも玄米は上手に摂り入れたほうがいい

「奇跡の玄米」なら、発芽させたり、長時間水に浸したり、圧力かけたり・・など
めんどうなことは何ひとつしていないのに
すっごく美味しい玄米が炊けます!


玄米デビューしたいけど美味しくないんじゃないか不安
・・そんな人にこそ、ぜひ、試してもらいたい玄米です♪


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