FC2ブログ
2011-06-12 (Sun)
yasai2_20110612000849.jpg

Ripreのモニターで、日本食研の「野菜炒め作り」を利用してみました♪


みなさんの家の食卓には、野菜炒めってどのくらいの頻度ででてきますか?
我が家は、わたしがフルタイムで、しかも残業も日常茶飯事の仕事をしているので
平日のご飯作りは手軽でバランスも良く、ボリュームもある野菜炒めは定番。
困った時の野菜炒め・・・みたいな感じで、けっこう作っています♪

ただ、野菜炒めの野菜の種類や合せるお肉の種類なんかを変えてみても、
味付けって意外とワンパターン・・
塩・こしょうが基本で、そこに醤油が加わったり、オイスターソースを使ったりって程度かな?
なにせ、仕事でヘトヘトになって帰ってきたら、いろいろと考えることすら面倒で・・

ということで、なお役立ちのがこんな簡単に美味しい野菜炒めが作れる調味料。

日本食研の野菜炒め作りは肉や野菜を油でいためたあと、
調味料パウダーでササッと味付けするだけ。
味の種類も全部で10種類と、バラエティー豊富で忙しい主婦の味方!

鶏がら醤油   塩にんにく  スパイスカレー  味噌バター
塩バター   塩チャンプルー   とろみ和風    とろみ中華
とんこつ醤油    ゆず胡椒


こんな感じで和・洋・中揃っています。

yasai_20110612000355.jpg

これは、「鶏がら醤油」を使用した野菜炒め。
パッケージの裏にお勧めレシピが載っていて、そのとおりの材料で作っていますが、
味が濃い目なので、野菜の量は勝手に増やしました。
わたしにはこのくらいがいいみたいです♪

豚肉も、ニンジンもキャベツもピーマンも冷蔵庫にあったもの。
何かを買いたすこともなく、チャチャッと作れるので、
「疲れて何もかんがえたくな~い」って時は大助かり!

yasai3_20110612003232.jpg

料理の写真を撮り忘れたんだけど、
うちの男性陣に人気だったのはこちらの塩バター。
ちょっぴりコンソメっぽい味もする、こってりバター味なんだけど、
濃い味の好きな旦那と息子は「ごはんが進む~」とバクバク。
いやぁ・・こんな手抜き料理で喜んでもらえるなんて・・ 

yasi4.jpg

こちらは、子どもたちには食べられなかった大人の味「ゆず胡椒味」。
ちょっと色が悪くて美味しそうに見えないかもしれないけど、わたしはこれ、好きです。
ゆずの香りに青唐辛子の辛味が効いたスッキリした味で、
お酒のお友にもピッタリな1品。


フフ・・・ひとくちに「野菜炒め」と言っても、見た目も味も全然違いますよね。
野菜炒め作りで、ますますレパートリーが広がりそう♪

気合入れてご馳走作るのもいいけど、
忙しい時はこういう便利アイテムに頼って、上手に手抜きすることも肝心!
塩・こしょう・・と、ありきたりな野菜炒めをワンランクアップさせる野菜炒め作り
これはストックしておくと何かと便利ですね♪



    にほんブログ村  美容ブログへ   人気ブログランキングへ

>>>ブログランキング参加中!
>>>「ミズ・ビューティー」掲載中のビューティマニア記事

ランキングに参加しています。ポチっと押したら画面が表示されるまで待ってくださいね。
| モニター当選 | COM(2) | TB(0) |







管理者にだけ表示を許可する